Прием звонков
без выходных 9:00-21:00
Содержание: [Показать]

Основные работы по установке септиков могут занимать несколько часов. Перед началом работ специалисты выезжают на замеры территории, составление схемы, а также сопутствующей документации.

Во избежание ошибок, сбоев, место для обустройства рассчитывает специалист. При этом учитывают количество пользователей (жильцов дома), параметры местности и другие критерии.

Есть два основных типа септиков. Они различаются по конструкции и принципу действия (пропуска отходов). Можно сказать, что они делятся на простой и сложный вариант. Выбор зависит от самого жилища, числа проживающих, почвы/грунта и других факторов.

Особенности конструкций

Само оборудование состоит из нескольких колец. Каждый отсек включает два либо три (иногда четыре) круга. Это сделано для нейтрализации неприятных запахов. Также кольца способствуют ускоренному разложению органических отходов.

Септики делятся на два основных типа:

  • К первому относится резервуар, оснащённый герметичными стенками, не имеющий днища. В нём органические отходы, скапливаясь, постепенно проникают в почву. Такой вариант считается упрощённым и подходит для небольших домохозяйств.
  • Второй – это оборудование с днищем. Такой септик содержит химические составы, которые разлагают скапливающиеся отходы, образуя в конце безопасные для окружающей среды газообразные оксиды и воду, пригодную для использования в хозяйстве (например, для полива растений/огорода, пойки скота, снабжения бани и так далее).

К предварительным работам перед установкой септика относятся несколько важных этапов. Сначала необходимо вырыть котлован глубина которого достигает до 4 метров. Затем следует укладка кругов герметизация швов между ними обеспечение полной гидроизоляции. Заключительный этап предварительных работ – монтирование труб с последующим соединением их с канализационной системой, расположенной внутри дома.

Читайте далее статью об установке дренажного тоннеля для септика.

2014-2020 © АкваСтрой, все права защищены
Заказ звонка
Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных
АкваСтрой
Волоколамский район Москва
АкваСтрой +7 (499) 490-54-84 akva800@yandex.ru