Прием звонков
без выходных 9:00-21:00
Содержание: [Показать]

В каждом населённом пункте размеры скважин могут существенно отличаться. Редко, но бывает и так, что на соседних участках конструкции имеют разницу более, чем в сотню метров.

Например, если понадобилось бурение скважин в Волоколамске, замеры и необходимые исследования могут провести специалисты.

При предварительном расчёте всегда будет вероятность погрешности, поэтому за точностью стоит обращаться к профессионалам. Но какие факторы отвечают за глубину сооружения?

Что нужно учитывать?

Всё зависит от того, где залегает водоносный слой. Таких горизонтов насчитывают несколько, все они отличаются своим расположением. А его расположение уже связано с тем, как сформировались его защитные водоупорные пласты. Часть из них была сформирована ещё 350 млн лет назад. И чем раньше они образовались, тем глубже находятся. Но даже один и тот же горизонт может иметь большой разброс своих ближайших к поверхности участков. Это говорит о том, что без расчётов и изучения территории есть риск потерпеть неудачу, как бы глубоко не приходилось копать.

Следующий, не менее важный, критерий – это сам тип конструкции. Если для скважины на песок требуется порядка 30 метров, то артезианская может захватывать и 150, и 250 метров.

Однако, чем больше метраж, тем чище и качественнее будет вода в источнике.

При желании получать высококачественную сырую воду без примесей, различных привкусов или запахов – на глубине артезианских скважин обычно не экономят. При этом состав может зависеть и от природного фактора.

У профессиональных компаний, занимающихся таким видом деятельности (бурением), существуют специальные карты, где отмечена информация о глубинах пролегающих горизонтов, имеется база данных, оборудование и инструменты.

Узнать подробнее о бурении скважин на дачных участках вы можете в этой статье.

2014-2020 © АкваСтрой, все права защищены
Заказ звонка
Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных
АкваСтрой
Волоколамский район Москва
АкваСтрой +7 (499) 490-54-84 akva800@yandex.ru