Прием звонков
без выходных 9:00-21:00
Содержание: [Показать]

Когда буровые работы проведены, скважину необходимо подготовить к полноценной эксплуатации. Для этого проводят монтаж и подсоединение оборудования. От этого будет зависеть вся дальнейшая работа источника, его защищённость от внешних факторов, качество воды.

Бурение скважин на воду в Волоколамске проводят эксперты. По завершению выполняют обустройство, которое решает большое количество задач.

На что влияет обустройство скважин?

На данном этапе специалисты также подключают электропитание для погружного насоса, подводят водопровод в жилое помещение.

Операции по обустройству скважины на воду, расположенной на дачном участке, дают следующие преимущества.

  • Подводка коммуникаций к дому;
  • Защита конструкции от промерзания;
  • Обеспечение чистоты оборудования;
  • Упрощённое обслуживание сооружения.

При этом часто применяют кессон. В общих чертах он представляет собой закреплённую вокруг верхней части обсадной колонны камеру. Чаще всего его производят из металла, железобетона или пластика. Это оптимальный способ защиты от внешних повреждений, осадков и холодов. Оборудование в этом случае размещают ниже уровня грунта.

Внутри кессона располагают насосную установку, контрольно-измерительные устройства, фильтрационные приборы и гидроаккумулятор.

Также вместе с кессоном монтируют водонакопительный бак, автоматическую систему управления насосом. К водопроводным коммуникациям относятся такие элементы, как гибкие шланги, запорная арматура и водопроводные трубы.

Без обустройства пробуренной скважины, от источника не будет толку. Перед началом всех работ необходимо проконсультироваться с профессионалами.

2014-2020 © АкваСтрой, все права защищены
Заказ звонка
Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных
АкваСтрой
Волоколамский район Москва
АкваСтрой +7 (499) 490-54-84 akva800@yandex.ru