Прием звонков
без выходных 9:00-21:00
Содержание: [Показать]

Для бурения скважин применяют две технологии – роторную или шнековую. Оба вида работ обусловлены разными критериями: глубиной сооружения, типом грунта, используемым оборудованием. При этом в заморозки (от -20 градусов Цельсия) применяют только шнековый метод. Однако для создания артезианского источника подходит именно роторный тип.

Чтобы определить, какая из техник подходит или заказать бурение скважин в Волоколамском районе, обращайтесь только к специалистам.

Шнековая обработка

Это наиболее доступный, простой и наименее затратный способ. Так обрабатывают мягкие породы либо грунт средней степени твёрдости. Это оптимальный метод для скважин небольшой глубины (примерно до 10 метров) в средних песчаных пластах.

Работает так: специальный винт извлекает почву наверх. Однако при попадании валунов процесс становится более трудоёмким и проблемным. Такая технология отличается от роторной тем, что землю из забоя удаляют непосредственно шнеком, а не с помощью промывочного жидкого состава. За счёт этого повышается и механическая скорость работы.

Роторная методика

Для такого типа используют крупные передвижные установки на базе автомобилей ЗИЛ, МАЗ, КАМАЗ, УРАЛ. Шарошечные долота (дробяще-скалывающие инструменты) применяют разных диаметров: от 76 до 215 мм. Вращения этих долот передаётся от ротора через бурильную колонну. Запускают расположенный на поверхности механизм приводом двигателя.

В целях извлечения отработанного грунта применяют промывочное средство.

Данным способом обрабатывают даже очень глубокие ямы с твёрдыми скальными породами.

После обработки участка внутрь скважины помещают первую обсадную конструкцию либо кондуктор, перекрывая места с неустойчивыми слоями почвы.

Преимуществом ротора считается высокая производительность и возможность использования при любых условиях (т.е. даже самые твёрдые пласты пород).

Узнать о том, какой должна быть глубина скважины, вы можете здесь.

2014-2020 © АкваСтрой, все права защищены
Заказ звонка
Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных
АкваСтрой
Волоколамский район Москва
АкваСтрой +7 (499) 490-54-84 akva800@yandex.ru