Прием звонков
без выходных 9:00-21:00
akva800@yandex.ru
Содержание: [Показать]

Для отвода отходов на частном секторе требуется установка септика. Однако для каждого сооружения важны свои особенности. Существует два вида бетонных оснований септиков – с замком и без него. Замок представляет собой пазо-гребневое соединение (выемки и выступы), которое и обеспечивает сцепление деталей.

Когда нужно установить септик из колец в Истре, следует изучить информацию об устройстве всей конструкции и выбрать оптимальный тип.

В чём разница?

Многие считают, что замок предотвращает боковое смещение всей установки и обеспечивает более высокую защиту от попадания воды наружу. Однако, технически, при возникновении сдвига особой разницы между двумя типами не будет, так как вес одного кольца, диаметром 1 метр, достигает 600 кг. Если такая массивная деталь сдвинется, никакой замок не поможет. При этом сдвиг будет фактически невозможен при наличии замкового соединения.

Для удобства центрирования конструкции при сборке замки подходят для сооружений, состоящих из двух колец.

Стыковка и герметизация элементов без замка происходит с помощью цементно-песчаного раствора, а также металлических скоб.

В обоих случаях монтаж должен производить только специалист/бригада, так как выбор разновидности, место расположения и другие факторы определяют только квалифицированные работники. Это существенно влияет на дальнейшее техническое обслуживание, герметичность и работу колодца/септика.

Для увеличения высоты сооружения используют доборные, то есть, дополнительные кольца. Это можно делать не только на начальном этапе постройки, но и в любой момент при дальнейшей эксплуатации.

Двухкамерные либо трёхкамерные септики могут прослужить до пятидесяти лет.

Также одним из главных преимуществ бетонных септиков считается их доступная стоимость.

Далее читайте статью о том, как не допустить ошибок при установке септиков.

2014-2020 © АкваСтрой, все права защищены
Заказ звонка

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

АкваСтрой
Волоколамский район Москва
АкваСтрой 8 (999) 98-000-98 akva800@yandex.ru