Прием звонков
без выходных 9:00-21:00
akva800@yandex.ru

Копка колодца - это ответственное и серьезное дело. От соблюдения технологии его возведения зависит качество воды, срок его службы. Главное отличие колодцев не в ширине или глубине, а в их виде, хотя именно он и влияет на размер.

Виды колодцев

Всего можно выделить 2 вида колодцев:

  1. Шахтный. Это, можно сказать, классический вид колодцев. Максимальная глубина до 16 метров. Сперва выкапывается яма равная по диаметру кольцам, которыми будут укреплены стенки. Раньше их делали из бревен. Сейчас кольца производят из бетона, железобетона или обкладывают стенки кирпичом (очень в редких случаях). На дне колодца делают песчано-гравийную засыпку, которая будет служить естественным фильтром.
  2. Буровой (Трубчатый). Его делают с помощью бурильной машины. Его глубина может достигать 10-20 метров. Устройство бурового колодца похоже на устройство скважины. Разница в глубине и заборе воды из разных слоев. Сначала вставляется обсадная труба, в которую ставится рабочая с фильтром. Пространство между ними засыпается гравийно-песчаной смесью и обсадная труба вынимается.

Большое значение для колодцев имеет установка фильтров. Часто ими пренебрегают. И тогда вода в колодце быстро теряет свои вкусовые качества, становиться мутной, насыщается вредными веществами, которые смываются с земли дождями. Кроме этого он мельчает, и его приходиться чистить.

Чтобы колодец простоял долгие годы, вода в нем предназначалась не только для технических нужд, необходимо правильно выбрать место и способ его строительства. Современные насосы и станции позволяют поднимать воду в дом на значительные расстояния от самого колодца и обеспечивать бесперебойную ее подачу.

Мы занимаемся копкой колодцев в Истре. Цену можно узнать на сайте или позвонив нам.

Читайте в блоге статью о том, стоит ли копать колодец.

2014-2020 © АкваСтрой, все права защищены
Заказ звонка

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

АкваСтрой
Волоколамский район Москва
АкваСтрой 8 (999) 98-000-98 akva800@yandex.ru