Прием звонков
без выходных 9:00-21:00
akva800@yandex.ru

Потребность в воде у человека выше, чем в еде. Поэтому обеспечение себя водой первая задача. При отсутствии центрального водопровода встает вопрос о копке собственного колодца. Раньше, например,  в деревнях, на улице было 2-3 общих колодца, из которого жители набирали воду. Эти колодцы были общими и следили за ними всем селом. Сегодня домовладельцы предпочитают выкапывать собственные.

И для этого есть ряд причин:

  • отсутствие централизованного водопровода;
  • плохое состояние центральных коммуникаций;
  • желание не зависеть от водоканала.

Иногда дом подключен и к городским сетям, и на его территории есть колодец, который используют для технических нужд, таких как полив.

Где лучше выкопать колодец

Лучшее время для копки колодца - с конца лета и до октября, а также с января по март. В этот промежуток времени горизонты – водоносы находятся ни низком уровне, поэтому даже летом вода не уйдет. Весной, после таяния снега, вода находится ближе всего к поверхности, что также грозит пустым колодцем.

К выбору места также надо подходить серьезно. Участки земли отличаются друг от друга глубиной залегания водоносных горизонтов. При копке выбирают такое место, где вода будет ближе поверхности, т.к. трудоемкость работы сокращается.

Если у соседей уже есть колодец, можно узнать на какой глубине он располагается. Гарантии, что и ваш будет такой же по глубине - нет, но прикинуть объем работ можно. Также можно узнать, какие трудности были при строительстве и в уходе.

Колодец должен располагаться в глинистых грунтах 25 метров, в песчаных грунтах 50 метров от выгребных ям, туалетов. И лучше, если они будут находиться ниже уровня источника водоснабжения.

Для каждого региона характерно индивидуальное залегание водоносных слоев. Поэтому поиск места под рытье лучше доверить людям, которые знают все об этих особенностях. Копка колодцев в Истре и Истринском районе то, чем мы занимаемся уже более 20 лет.

Также в блоге есть информация о том, как добиться чистоты воды в колодце.

2014-2020 © АкваСтрой, все права защищены
Заказ звонка

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

АкваСтрой
Волоколамский район Москва
АкваСтрой 8 (999) 98-000-98 akva800@yandex.ru