Прием звонков
без выходных 9:00-21:00

Главное направление нашей работы – копка колодцев в Истринском районе и вообще в северо-западном Подмосковье. В связи с этим мы часто слышим вопрос, который вынесен в название этой статьи. Попробуем ответить на него. Сразу же отметим, что весной и поздней осенью во время проливных дождей – то есть в межсезонье – колодцы копать не стоит. Дожди, таяние снега, суточные скачки температуры осложняют работу и грозят обвалом шахты. Нужно дождаться, когда установится постоянная сезонная погода, то есть наступит летне-осенний или зимний период. Каждый из этих сезонов имеет как плюсы, так и минусы. 

Рассмотрим их.

Копка колодца в летне-осенний период

Главный плюс – земля в этот сезон самая податливая, ее проще всего копать. Это значит, что и стоимость работ будет немного ниже, чем зимой. Кроме того, световой день долгий, так что все можно закончить в 2-3 дня. При этом уровень грунтовых вод низкий, что позволяет прокопать более глубокий колодец, шахта которого достанет до хорошего водоносного горизонта. Однако в летне-осенний период риск попадания частиц грунта в воду выше. Поэтому свежевырытый и обустроенный колодец должен отстояться одну-две недели. После этого им можно будет пользоваться.  

Копка колодца зимой

Сооружение колодцев в зимний период и в конце осени имеет очевидные минусы:

  • из-за снега на дорогах доставка тяжелых бетонных колец и проезд на участок рабочей бригады труднее и, соответственно, требует больших затрат;
  • из-за холодов и морозов рабочим может потребоваться отапливаемое помещение;
  • если ранее место копки не было подготовлено, то придется расчищать снег и пробивать    твердую мерзлую землю, на что нужно больше времени и сил.

Однако все эти минусы компенсируются большим преимуществом работы именно в зимний период. Отсутствие в этот сезон грунтовых вод дает возможности выкопать более глубокую шахту и дойти до хорошего водоносного горизонта.

Далее в блоге информация об объемах колодца.

2014-2020 © АкваСтрой, все права защищены
Заказ звонка
Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных
АкваСтрой
Волоколамский район Москва
АкваСтрой +7 (499) 490-54-84 akva800@yandex.ru