Прием звонков
без выходных 9:00-21:00
Содержание: [Показать]

Колодцы отличаются по конструкции от скважин своей шириной, габаритами. Дебит (наполнение) такого сооружения будет напрямую зависеть от количества его колец. И для загородного дома это вполне удобная установка.

Выкопать колодец в Истре можно, обратившись к профессионалам. Специализирующаяся в соответствующей сфере компания выявит все параметры, которые отвечают за величину будущего сооружения.

Что влияет на объём?

Многие полагают, что количество воды зависит от глубины выкопанной ямы. Но это не совсем так. Грунтовые воды постоянно находятся в движении, пополняя колодец. И этот уровень наполнения уже связан с дебитом, то есть скоростью притока за определённый отрезок времени.

Одним из главных факторов также является степень потребления жидкости. Этот показатель зависит от числа персон, проживающих на участке, пользующихся водой.

Не всегда колодец начнёт работать сразу в полную силу, для этого потребуется какой-то период, но до достижения максимальной продуктивности жидкости будет хватать на хозяйственные нужды.

Перед началом работ проводят замеры территории, возможность подведения системы снабжения в дом.

Какие могут возникнуть трудности?

В летние либо зимние сезоны может произойти пересыхание колодца. Для решения этой ситуации специалисты прибегают к нескольким способам. Если проблема в том, что залилось дно, требуется чистка.

Если засуха коснулась установки, размещённой в песчаном грунте – целесообразным решением будет углубление колодца. Тогда уровень воды поднимают, делая конструкцию глубже. Также увеличивается показатель дебита.

При нехватке воды в глинистых грунтовых слоях проще построить новый колодец, если нет другого выхода.

Также в блоге есть информация о том, как добиться чистой воды.

2014-2020 © АкваСтрой, все права защищены
Заказ звонка
Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных
АкваСтрой
Волоколамский район Москва
АкваСтрой +7 (499) 490-54-84 akva800@yandex.ru