Прием звонков
без выходных 9:00-21:00
akva800@yandex.ru

Копка и обустройство шахты – основной этап сооружения колодца. В настоящее время используются два основных способа. Каждый из них применяется при определенном типе грунта: более устойчивом или более рыхлом.

Открытый способ

Это самый простой и очевидный метод. Его используют, если грунт достаточно твердый, то есть стенки не будут осыпаться даже при достаточно большой глубине шахты. Рытье колодцев в Истре производят преимущественно открытым способом. Почвы в этой местности довольно устойчивые, так что нет нужды усложнять технологию копки.

При открытом способе само рытье шахты и ее обустройство бетонными кольцами разделены на два этапа. Круги спускают в колодец только после окончания землеройных работ. Их устанавливают точно один на другой, а затем скрепляют цементным раствором и металлическими скобами из нержавеющих сплавов.

Закрытый способ

Такой метод более сложен и трудоемок. Поэтому его применяют только в том случае, если грунт слишком рыхлый, например песчаный. Его стенки начнут осыпаться до окончания рытья. При закрытом способе копка шахты и ее обустройство бетонными кругами происходят одновременно, в пределах одного рабочего этапа.

Этот метод заключается в следующем. Сначала роют круглую яму, по диаметру соответствующую размерам кольца. Когда ее глубина сравнивается с высотой бетонного круга, первое кольцо опускают и устанавливают в полученной шахте. Далее рытье ведут из-под первого установленного круга, удаляя излишки грунта.

Под собственным весом тяжелое бетонное кольцо медленно опускается вниз, освобождая сверху пространство для следующего круга. Его устанавливают точно на первом и сразу же скрепляют нержавеющими скобами и цементным раствором. Так продолжают копку, пока не достигнут необходимой глубины.

Далее читайте информацию о том, в какое время стоит копать колодец.

2014-2020 © АкваСтрой, все права защищены
Заказ звонка

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

АкваСтрой
Волоколамский район Москва
АкваСтрой 8 (999) 98-000-98 akva800@yandex.ru