Прием звонков
без выходных 9:00-21:00
Содержание: [Показать]

Иногда компании оказывают услугу по срезанию верхней части колодца, а именно – его верхнего кольца. На это есть несколько основных причин.

Заказав рытьё колодцев в Истринском районе, можно заранее проконсультироваться о возможных последствиях установки слишком высокого оборудования. Обычно стандартное количество колец составляет от 10 до 15.

Основные проблемы

Одна из самых частых причин для того, чтобы убрать одну из железобетонных комплектующих – это возникновение глины внутри. Этот фактор может поспособствовать перекрытию главного слоя (водоносного) при дальнейших работах по заглублению. При копке также может произойти заклинивание в шахте. Оно приведёт к повреждению гидроизоляции швов при заглублении. Чаще всего это происходит в песчаных грунтах либо плывунах.

Более простыми поводами для удаления являются следующие.

  • Затруднённое извлечение ведёрка с водой из-за слишком большой высоты краёв.
  • Внешняя эстетика: наверх иногда устанавливают декоративные крышки, маскируют конструкцию под симпатичный домик либо просто оставляют более-менее компактную, аккуратную колонну.

При этом бывает, что в силу природных условий может сбиться шов между блоками, и часть комплектующих съезжает на несколько сантиметров.

Решение

При возникших перечисленных обстоятельствах необходимо обращаться за помощью к мастерам данного направления. Так как вес каждой составляющей значительный, поднимать и опускать детали нужно при помощи техники.

Срез также проводят специальным рабочим инструментом. Вся процедура занимает не так много времени – примерно около часа.

Конечно, самостоятельная замена или уборка колец тоже возможна, но всё зависит от разных критериев. Нужно понимать причину возникновения неудобства, желаемый результат, а также проводить работы в подходящий сезон.

В нашем блоге вы также можете прочитать информацию об отличиях колодца от скважины.

2014-2020 © АкваСтрой, все права защищены
Заказ звонка
Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных
АкваСтрой
Волоколамский район Москва
АкваСтрой +7 (499) 490-54-84 akva800@yandex.ru