Прием звонков
без выходных 9:00-21:00
akva800@yandex.ru
Содержание: [Показать]

Каждый водоносный пласт почвы способен отдавать жидкость, вне зависимости от его состава. Это может быть глина, руда, песок, известняк. Обычно породы залегают в самой толще земли.

Основные типы подземных вод, которые возможно применять для употребления и бытовых нужд, делятся на следующие.

  • Верховодка;
  • Грунтовые воды;
  • Артезианские источники.

Колонна проходит сквозь несколько слоёв, но её наполнение происходит только из одного истока. Когда нужна копка колодцев в Истринском районе – только специалисты могут определить точное расположение будущего сооружения.

Какую воду можно пить?

Колодец размещён так, что верхняя часть находится на одном уровне с верховодкой. Так называют жидкость одного из пластов, где незначительное количество природных осадков просачивается через почву. В засуху и холода верховодка исчезает, её попадание в колодец нежелательно ввиду плохой естественной фильтрации. Однако такая вода подойдёт, например, для полива растений.

Грунтовый слой постоянно образует потоки, пригодные для употребления в хозяйстве. Их-то в достатке и забирает колодец. Это средний пласт со стабильным химическим составом.

Артезианские воды находятся на большей глубине (от 40 м), могут образовать родники, когда выходят на поверхность. Пригодны для водоснабжения. Их затрагивают при копке скважин.

За колодцем нужно регулярно ухаживать, следить за наполнением.

Устройство

Чтобы избежать пересыхания, яму копают достаточной глубины (минимум 1м) после обнаружения грунтового слоя. Есть два типа устройства оборудования.

  • Ключевой колодец. Когда водоносный пласт вскрывается, жидкость из него начинает поступать в шахту колодца, постепенно заполняя его.
  • Сборный. Когда вскрытия нет, а источник находится практически вплотную, воды проникают внутрь конструкции через дно, по стенкам.

Дебит же зависит от того, на каком водоносном горизонте было построено сооружение.

Читайте далее статью о том, зачем срезают верхнее кольцо.

2014-2020 © АкваСтрой, все права защищены
Заказ звонка

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

АкваСтрой
Волоколамский район Москва
АкваСтрой 8 (999) 98-000-98 akva800@yandex.ru