Прием звонков
без выходных 9:00-21:00
akva800@yandex.ru

Жидкость в колодцы поступает из слоёв грунта. Проходя через них, наружные осадки (например, дождь) очищаются от биологических загрязнений. Но вместе с тем происходит и перенасыщение минералами, а состав будет зависеть от структуры почвы, через которую проходит вода.

Фильтрация системы может потребоваться в нескольких случаях.

Первый:

После установки и начала работы колодца вода в нём может быть всё ещё непригодна для употребления. Она может быть прозрачной на вид, но её состав при этом несёт вред здоровью. Чтобы не допустить этого, заказывают предварительный тест. Проверочный химический анализ образца жидкости покажет, возможно ли или насколько опасно её потребление.

Если часть осадков не проходит естественный путь очищения – её попадание в колодец можно предотвратить.

Второй:

Когда необходимо очищать потоки механическим путём, используют донный фильтр. Он работает по принципу некого сита или решета, отделяя грязь от вод, оставляя и задерживая её на одном месте. В этом случае дно просто засыпают песком, гравием либо галькой. Получается естественная очистка.

Третий:

Критический уровень. Когда вода внутри уже застоялась, помутнела, или стали видны частицы грязи. Также из признаков загрязнения выделяют появление неприятных запахов, образование масляной плёнки на поверхности, изменения статического и динамического показателей, смена цвета. Для процедуры очищения вызывают бригаду. Для профилактики –колодец чистят 2-3 (или более) раза в год.

По вопросам, касающимся очистительных работ или качества питьевой колодезной воды, необходимо всегда консультироваться с профессионалами. Установка такого оборудования – это удобная система снабжения, но в первую очередь, это должна быть забота о собственном здоровье.

Читайте далее статью об особенностях установки колодцев зимой.

2014-2020 © АкваСтрой, все права защищены
Заказ звонка

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

АкваСтрой
Волоколамский район Москва
АкваСтрой 8 (999) 98-000-98 akva800@yandex.ru